29 июля 2019 года гала-ужином в самом высотном ресторане Европы «Ruski» открылась Неделя Удмуртской Республики в Москве.

01.08 2019

29 июля 2019 года гала-ужином в самом высотном ресторане Европы «Ruski» открылась Неделя Удмуртской Республики в Москве. Александр Бречалов, Глава Республики, знаменитая фольклорная группа "Бурановские бабушки" и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии, Кирилл Барков и Светлана Морозова из этнокомплекса "Бобровая долина" мастерски продемонстрировали искушенной публике как изыскано может быть интерпретирована простая народная еда. И это высший пилотаж – из простых традиционных для данной местности продуктов создать маленький кулинарный шедевр. Кирилл Барков рассказал, что же было в меню: «В меню вечера были: удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной; табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом; ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в меню столичного ресторана в рамках «Недели Удмуртской Республики» представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» - холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашенной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Перловая каша с мороженым из белых грибов и гусем также представлена в меню. Кроме того, региональная команда шеф-поваров приготовила типичное блюдо Сарапула - котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложили отведать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркана и моченой брусникой. В завершении вечера был представлен десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком "Иднокар"». Ну, а «на дорожку», в качестве сувенира всем гостям вечера вручались шоколадные перепечи от Пасека Юньга. И так как именно перепеч становится все более популярным аутентичным гастрономическим сувениром Удмуртии, вы можете не ломать голову над тем, что привезти из Ижевска, а сразу и смело приходить в нашу лавку.