Пастила-пластинка от "Пасеки Юньга" в Москве
"Гастрономическая карта России" представила российские регионы послам 35 стран
8 февраля в филиале Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации "Москоу Кантри Клаб" состоялись Юбилейные XX Зимние дипломатические игры.

Свое приветствие организаторам и участникам Зимних дипломатических игр направил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В нем говорится: «Спортивные обмены – неотъемлемая составляющая культурно-гуманитарного сотрудничества, важный элемент объединительной международной повестки дня. В этом плане ваша инициатива, собравшая представителей различных государств, не только вносит полезный вклад в популяризацию активного, здорового образа жизни, но и способствует укреплению дружбы, доверия, взаимопонимания между народами».


В рамках праздничного приёма для глав диппредставительств с супругами, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова с командой из девяти регионов-участников проекта, организовали дегустацию более 45 наименований российских региональных продуктов и вин.

В завершении праздничного приема иностранные дипломаты получили в подарок уникальный набор гастросувениров GASTRONOMIC MAP OF RUSSIA: «Псковские цукаты» /ревень, крыжовник, клюква/ от Торгового дома «Форест» из западного региона России Псковской области, чипсы из ягеля с соком северных ягод «Вкус Арктики» от Алексея Ермакова, шеф-повара Турбазы отдыха и рыбалки «Пиренга» (город Полярные зори, Мурманская область); сладкий сувенир «С родины П.И. Чайковского», разработанный в честь 180-летия великого русского композитора, пастила-пластинка «Щелкунчик» из яблок, вишни и меда от Оксаны Перовой, «Пасека Юньга» (Удмуртская республика); чаи из алтайских трав и плодов «Это Мое» от Сергея Памиркина (Алтайский край) – тонизирующие и оздоровительные сборы «Горный воздух», «Алтайский дар», «Дары лета», «Магия лета», «Травы лета», «Магия Алтая», «Чай да Мед» и др.

«Уникальные натуральные региональные продукты, кухня народов России, которая базируется на природных ингредиентах, впечатляют наших иностранных гостей, будят в них интерес к местам, где все это произрастает и производится. «Гастрономическая карта России», изначально задуманная как инструмент гастрономической дипломатии и продвижения «вкуса российских регионов», отмечает День Дипломатического работника вместе с вами! – поздравила с профессиональным праздником присутствующих дипломатов автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России», - Екатерина Шаповалова.

#gastromaprussia
#гастрономическаякартароссии
#гостиглавупдк
#юбилейдипигр



«Гастрономическая карта России» разрушает устойчивый миф о России как стране исключительно борща, блинов, пирогов, икры и водки….»