Недавно пряничная мастерская "Пасека Юньга" начала сотрудничество с семейным занимательным парком "KIDO"

26.08 2018

В парке есть три площадки:

- Познавательная игротека KIDOFUN (от 1 до 4 х лет);

- Парк чудес KIDOLAB, где будет интересно провести время всей семьёй;

- Город профессий KIDOСITY (от 5-14 лет) - это 32 мастерские, можно освоить более 100 профессий.

Именно в "Городе профессий" мы обустроили нашу маленькую пасеку, где ребята могут освоить профессию пасечника, узнать, для чего ему белая рабочая форма, понять, откуда берется мёд и разобраться, как правильно обращаться с пчелами.

Я решила пообщаться с руководителем проектов "KIDO" Ольгой Ковальской и подробнее узнать об этом необычном парке:

- «В KIDOСITY дети приходят, чтобы попробовать себя в разных сферах деятельности. Изначально, они отправляются на службу занятости, где их инструктируют, далее они идут в мэрию и в банк, для того чтобы получить вид на жительство, паспорт гражданина "KIDO" и стартовые деньги (100 грантов)».

Многие мастерские имеют бренд: Ижкомбанк, Купол, Село Зеленое, Топтыжка, ЕЩЕ кусочек, УралДомСтрой, Прядки в порядки и другие. Сценарии в брендированных мастерских написаны под руководством специалистов представленного бренда и поэтому информацию о профессии детям дают реалистичную, но адаптированную под детское восприятие.

Деньги ребята сначала должны заработать, а после можно смело потратить. Например, в мастерской "Топтыжка" можно самим сделать мороженое или испечь печенье, а в "Еще кусочек" приготовить вкусную пиццу.

- «У нас все как в настоящей жизни. Вот, например, видите автодром? Чтобы покататься на машине, нужно пройти обучение в автошколе, получить отметку. Затем сходить на медосмотр в больницу, позаниматься на тренажере, и только тогда их допускают за руль.

Наш слоган "обучение через развлечение". Придя в KIDOСITY, дети начинают понимать и осознавать пользу той или иной профессии и получают определенную профориентацию. С помощью "KIDO", ребенок сможет выбрать специализацию, например, ему понравилось работать в нашей больнице, соответственно он уже знает, что необходимо учить химию, биологию, задумываться об этом.

Однажды в KIDOСITY приходила восьмиклассница, она не могла определиться со специализацией, поработав в нашей больнице , она захотела стать врачом и выбрала эту профессию, то есть она пошла на химико-биологическое направление. Мы помогаем определиться не только школьникам, но и их родителям, ведь наблюдая за проявлениями интереса к профессии, они могут делать выводы о будущей направленности ребенка».

Тем временем, заглядываю в нашу мастерскую, с желтой вывеской, "Пасека Юньга" и вижу, что там проходят интерактивные занятия, дети учатся собирать пыльцу, работать с пчелами. А совсем скоро в мастерской появится настоящий улей.

- «Как видите, у нас представлены крупные компании Удмуртии, раскрученные бренды, несмотря на это, мы решили сотрудничать с вами, потому что впечатление о вашей лавке только самое лучшее, - рассказывает Ольга. Мы исходили не от масштабности вашего предприятия, а именно от качества продукции. Это моя идея: позвонить вам и предложить сотрудничество, потому что пробовала ваши пряники, понимала и убеждалась в высоком качестве, вкусе продукта».

Кстати, в кафе "KIDO", можно перекусить нашими медовыми пряниками или шоколадными инструментами.

- «Ваши пряники самые вкусные, поэтому они на прилавке. Однако, мы делаем акцент не только на вкусе, но и строго контролируем качество продукции, которое стоит на первом месте, ведь мы кормим детей. Можно смело кормить у нас детей любого возраста. Так же и с брендами в мастерских, у нас представлены только самые лучшие, репутация компании прежде всего и, конечно же, качество продукции или услуг. Если у предприятия плохая репутация, мы отказываемся с ней сотрудничать, потому что бренд в КIDO автоматически вызывает доверие у детей. Почему мы вас выбрали? Потому, что ваши руководители добрые, порядочные и трудолюбивые люди, наверно поэтому у вас такая душевная качественная и натуральная продукция».

Хожу по чудо-городу и вижу счастливых детей, самое приятное, что ребенок не ограничен во времени, может опробовать себя в разных направлениях. За один день невозможно пройти 30 мастерских, поэтому ребенок просится повторно. Причем меняют профессии каждый квартал, поэтому каждый раз ребенка будет ожидать что-то новое и неисследованное.


Диана Загребина