"Пасека Юньга" на московском Гербере. Что полюбилось москвичам?

Шоколадные перепечи из бельгийского шаколада полюбиись москвичам
22 июля в Москве прошел национальный удмуртский праздник "Гербер".

01.08.2018

Официальный слоган "Удмуртия заряжает" полностью оправдал название: мастер-класс от женского футбольного клуба «Торпедо-Ижевск», поющие бабушки из Бураново, этномузыка, народные игры, дискотека, где повсюду разносился запах пельменей и перепечей - действительно заряжает!

Наша команда приняла участие в народных гуляниях. Мы представили на гастрономической ярмарке полюбившиеся медовые пряники, гранолу, морковный чай, пастилу, архисовую пасту и, конечно же, шоколадные перепечи.

«Перепечи - попадание в десятку! Мы старались, как могли, но отсутствие перепечей из печи безусловно расстроило всех - и гостей, и организаторов, и нас, участников. Ко мне весь день подходили с этим вопросом. Чувствую себя перепечным амбассадором», - делится впечатлениями Оксана Перова.

Между прочим, шоколадный перепеч появился у нас не так давно. Перепеч - это национальное удмуртское блюдо, поэтому он станет отличным подарком в качестве сувенира. Мы упаковали его в акуратную коробочку, вместительную и удобную для перевозки на дальние расстояния. Выполнен перепеч из настоящего бельгийского шоколада, сверху украшен сублимированными ягодами, зернами кардамона, кунжутом и фисташками. А Вы уже пробовали?

Гербер - праздник, где происходят чудеса. Нам повезло: совершенно случайно наткнулись на Григория Трапезникова - участника проекта "Реальные пацаны". Григорий прорекламировал наш перепеч. А еще, познакомились с женщиной, которая отправит наш перепеч в славный город Нью-Йорк. Шоколадный сувенир представит Удмуртию. Где бы это еще могло случиться, как не на московском Гербере?

Для нашей маленькой пряничной лавки, Гербер - это платформа, где малый бизнес может представить гастрономическую "сувенирку" на мировом уровне, наряду с местными "гигантами". "Теперь я знаю, что мне заказать из Удмуртии"- все чаще слышим в свой адрес и понимаем, что не зря уже второй год преодолеваем тернистый путь в Москву. Мы хотели показать, как выросли за это время, презентовать новинки, завести новые знакомства, а самое главное получить обратную связь. Диана Загребина