Нашу подарочную коробку "Везу из Удмуртии" продегустировала редакция гастрономического журнала "Еда". И вот, что они пишут.

25.02 2019

"Пасека «Юньга» — проект ижевчанки Оксаны Перовой, который был придуман в очень большой степени ради того, чтобы из Удмуртии можно было привезти вкусные сувениры (мед даже специально разливается в баночки по 100 мл — можно взять в ручную кладь в самолете).

Пасека находится в Каракулинском районе, на берегу Камы, в деревне Юньга, оттуда и мед, и морковный чай. А в Ижевске у Оксаны мастерская, где работают с высококачественным бельгийским шоколадом и делают шоколадные медовые пряники. Мы пробовали эти пряники несколько раз в разные годы, и можем сказать, что это если не самые вкусные пряники в России, то точно одни из. Знаем даже людей, которые заказывают их из Ижевска в Москву, несмотря на дополнительную стоимость доставки.

В подарочной коробке на фотографии  новинка «Юньги» - шоколадные перепечи. Вообще, это национальные удмуртские ватрушки из ржаного теста с самыми разными начинками (от мяса до хвоща), заливаемые яйцом. Оксана перевела их в сувенирную форму очень толково: форма узнаваема, шоколад — не придерешься, добавки вроде тыквенных семечек и цветочных лепестков самые подходящие."

Оригинальная публикация Гастрономический журнал "Еда".