Не пора ли нам подкрепиться после долгой зимы?
"..мы выбираем цельный не обжаренный орех кешью и какао ароматических сортов, бережно перетираем на каменных жерновах до нежной консистенции..."

Меня одну раздражают эти маркетинговые нелепицы? Эти славные мимими? Как, скажите, как можно "бережно" перетереть на каменных жерновах орех? В течение 2 часов, под прессом до получения однородной массы за счёт интенсивного трения? Когда температура обрабатываемой массы поднимается до 70 градусов?
Та же волшебная история происходит и с "живым" шоколадом. Видела я этот "живой" шоколад. Лежали у меня в раскрытом какао-плоде необработанные зелёные какао-бобы. В один прекрасный день они зашевелились и поползли по полке. Жаль, что я испугалась и не засняла этот "живой шоколад" без термообработки.

Мне кажется, что все эти "бережно, тщательно, живые, отобранные руками девственниц, на утренней заре, по серебряной росе" идут от элементарной бедности, невозможности закупить оборудование, от неэффективности и невозможности хорошего оптового закупа.
Не от хорошей жизни мы закупались на Пойме орехом, перебирали вручную, мыли, сушили, обжаривали. А потом со слезами изымали готовую продукцию, потому что партия фундука была прогорклой и гнилой через один, а по внешнему виду и не скажешь.

Года два как мы нашли крутого поставщика с европейскими стандартами. На современном оборудовании они моют, обрабатывают, калибруют, сортируют, обжаривают сырье со всего мира. У них свои лаборатории, определяющие микробиологию. Несколько "гнилых" орехов на 25 килограм веса - это аларм, вызов технолога, "зафиксируйте факт и номер упаковки". Действительно "бережно" - равномерно горячим воздухом обжаренные арахис, фундук, миндаль. Да, это дороже и дальше, чем у Фарида на Пойме. Но, боже, какое это удовольствие работать с качественным сырьем!

А мы запускаем ореховый микс с тыквенными семечками, ягодами, брусники и ядрами абрикосовой косточки в нашем очень вкусном и полезном "Пасека Юньга" мёду.

Не пора ли нам подкрепиться после долгой зимы?
По-моему, пора!

100 мл - 190 рублей.
200 мл - 290 рублей.